Se trata de la Torta Brownie Oreo, un postre que nadie se quiere perder. Claro!.. ¿quién se resiste al chocolate?
INGREDIENTES
Para la base
180 gr de chocolate Aguila
150 gr de manteca
150 gr de manteca
3 huevos
240 gr de azúcar
70 gr de harina
240 gr de azúcar
70 gr de harina
2 cdas de cacao
Para la crema
300 gr de queso crema
300 gr de dulce de leche
1 paquete de galletitas Oreo
300 gr de queso crema
300 gr de dulce de leche
1 paquete de galletitas Oreo
Para el merengue
2 claras de huevo
140 gr de azúcar
PREPARACIÓN
Para la base (brownie)
Fundir a baño María el chocolate con la manteca. Mientras tanto, batir los huevos con el azúcar.
Incorporar el chocolate derretido al batido, y mezclar con cuchara de madera hasta que quede homogéneo.
Agregar de a poco los ingredientes secos (harina y cacao) tamizado.
Volcar en un molde con papel de aluminio enmantecado y enharinado. Cocinar a horno moderado unos 30 minutos.
Para la crema Oreo
Colocar las galletitas en una bolsa tipo Ziploc y partirlas con un palo de amasar.
Mezclar el queso crema con el dulce de leche e incorporar las galletitas partidas.
Esa mezcla utilizarla para cubrir la base de la torta y llevar a la heladera.
Para el merengue
Llevar a baño María en un bowl de acero las claras y el azúcar. Mezclar con un tenedor y a los 5 minutos sacar del fuego y batir enérgicamente hasta formar el merengue.
Cubrir la torta con esta preparación y adornar con trozos de galletitas Oreo.
Llevar a la heladera y ... a disfrutar !!
2 claras de huevo
140 gr de azúcar
PREPARACIÓN
Para la base (brownie)
Fundir a baño María el chocolate con la manteca. Mientras tanto, batir los huevos con el azúcar.
Incorporar el chocolate derretido al batido, y mezclar con cuchara de madera hasta que quede homogéneo.
Agregar de a poco los ingredientes secos (harina y cacao) tamizado.
Volcar en un molde con papel de aluminio enmantecado y enharinado. Cocinar a horno moderado unos 30 minutos.
Para la crema Oreo
Colocar las galletitas en una bolsa tipo Ziploc y partirlas con un palo de amasar.
Mezclar el queso crema con el dulce de leche e incorporar las galletitas partidas.
Esa mezcla utilizarla para cubrir la base de la torta y llevar a la heladera.
Para el merengue
Llevar a baño María en un bowl de acero las claras y el azúcar. Mezclar con un tenedor y a los 5 minutos sacar del fuego y batir enérgicamente hasta formar el merengue.
Cubrir la torta con esta preparación y adornar con trozos de galletitas Oreo.
Llevar a la heladera y ... a disfrutar !!
~ sabores que inspiran ~
Este postre es el as que tengo debajo de la manga cuando tengo que improvisar algo dulce, no sólo porque lleva uno de los ingredientes que vuelven loco a todos, sino porque es uno de esos postres facilísimos de preparar y que son un éxito asegurado.
¿Y ustedes? Tienen alguna preparación que los haga "salir del paso"? Si preparan esta Torta Brownie Oreo, cuentenme cómo les quedó.
Sil.
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