Por qué no decir que la receta original fue un aporte de mi querida tía Norma, aunque he hecho mi propia versión: nada de leche y ni de nueces. En fin.... en budinera, savarín o tortera, este hamburgués de chocolate es un exitazo!!
INGREDIENTES
(Cantidades estimadas para un molde redondo de 24 cm)
250 grs de manteca
(Cantidades estimadas para un molde redondo de 24 cm)
250 grs de manteca
400 grs de azúcar
700 grs de harina leudante
4 huevos
4 huevos
200 grs de chocolate Águila
Extracto de vainilla
Extracto de vainilla
1 taza de oporto
Dejar enfriar.
Espolvorear con azúcar impalpable o cubrir con masa "pasta Ballina" (depende de la ocasión) y .. a disfrutar!
PREPARACIÓN
Batir la manteca con el azúcar; agregar de a uno los huevos y el extracto de vainilla.
Luego incorporar la harina alternando con el oporto mezclando con cuchara de madera.
Por último, incorporar el chocolate cortado en trocitos.
Luego incorporar la harina alternando con el oporto mezclando con cuchara de madera.
Por último, incorporar el chocolate cortado en trocitos.
Mezclar bien e incorporar la preparación a un molde enmantecado y enharinado (si es redondo, de unos 24 cm de diámetro).
Cocinar en horno moderado unos 50' o 1 hora.
Cocinar en horno moderado unos 50' o 1 hora.
Dejar enfriar.
Espolvorear con azúcar impalpable o cubrir con masa "pasta Ballina" (depende de la ocasión) y .. a disfrutar!
No hay comentarios.
Publicar un comentario